объявление
Author: Submitted by: Ziatz Date: 13.11.2008 14:05 Comments: ![]() ![]() ![]() Было очень интересно узнать о работе теософов в советские годы. Ведь не прекращали работу теософы в то страшное время! На вечере можно было почувствовать эту "связь времён", и это вдохновляет. Исполнительницы индийских танцев совершенно меня покорили! Это было чудесно! ![]()
Кстати рассказ С. Брусиловского можно послушать здесь: ![]()
Спасибо за публикацию рассказа, а то на юбилее половину выступления мы на радостях проговорили с теософами-портальцами (вживую совсем другое дело). Все-таки живое общение - это важно для ощущения братства. ![]() Я спрошу у тех, кто приглашал. Знаю только, что она часто выступает на подобных мероприятиях. Прошлый раз, около месяца назад на 15-летии "Дельфиса" она тоже выступала — там с ней пела ещё одна девушка и то выступление было даже удачнее. А с этого у меня записи тоже есть. ![]() Ваша страничка самая посещаемая, подскажите, пожалуйста, где прочесть о мета коде местности? (это район где родился, город, страна?) Извините, что не по теме. ![]()
>Атмосфера, в которой прошёл вечер, внушает уверенность, что дух всемирного братства сохраняется среди российских теософов, а это и есть главное, ради чего создавалось Теософическое Общество.
17 ноября 2008 года во Всероссийском Теплотехническом Институте состоялся вечер, посвящённый столетию со дня основания Российского Теософического Общества.
На вечере прозвучали выступления С. Брусиловского, К. Зайцева и А. Арманда, осветившие разные периоды истории теософического движения в России. Особенно интересным было первое выступление, в котором автор поделился своими воспоминаниями о личном знакомстве с теософами, вынужденными работать подпольно в годы советской власти. Благодаря этим людям не прервалась нить преемственности и было обеспечено широкое распространение теософии после падения железного занавеса. Украшением вечера стали выступления музыкантов — Ю. Подстаницкого (виолончель) и Л. Басурмановой (гусли), а также танцовщиц из студии индийского танца «Сарасвати» под руководством Н. Оболенской. Атмосфера, в которой прошёл вечер, внушает уверенность, что дух всемирного братства сохраняется среди российских теософов, а это и есть главное, ради чего создавалось Теософическое Общество. |