Previous page Next page [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [15] > 19 < [20]

Author Message

osmius

Посетитель


Online status

451 posts

Location: Russia
Occupation:
Age:

#122560   02.11.2010 00:28 GMT+03 hours      
dusik_ie
Все такие организации были довольно успешными, пока они оставались тайными
....
так было и с тамплиерами в Европе, так было и с конфуцианством, которое умерло в Китае, став придворной религией, так было и с суфизмом в Багдадском Халифате .


Такие организации оставались успешными и светлыми до тех пор, покак в них сохранялась преемственность и связь с Иерархией.

Грани Агни Йоги
967 г. 144. (Март 20). Понимание Нас – индивидуально и тоже по сознанию. Отсюда столько противоречий. Различие религий произошло от различного подхода к Иерархии Света, от различного Ее понимания. Эпоха, народность и специфичность условий наложили свой отпечаток. Но едино Средоточие Сущего. Мудрый увидит под разными наименованиями и разными формами внешнего выражения эту единую сущность человеческих верований, ограниченную широтою понимания и ступенью постигающего сознания. Под различными одеяниями всех веков и народов он увидит, что облечены ими все те же Великие Индивидуальности, которые Давали миру Знания, соответствующие ступени развития данного народа, в той или иной форме философии, религий, верований или учений. Но Истина оставалась все той же, хотя выдаваема была только частично, и Семь Великих, пришедших с Далекой Звезды, Оставались Семью, под какими бы покровами или внешнею формой ни Выявляли Они Себя человечеству. Как нет двух лиц схожих, так нет и одинакового понимания Иерархии Духов Великих, Ее составляющих. Чем ближе к Фокусу Ее (то есть Иерархии) стоит человек, тем меньше расхождения в этом понимании у него с другими людьми, подошедшими столь же близко. Расхождение происходит от незнания. Ведь часто под различными обличьями скрыта одна и та же Индивидуальность. А люди, не зная этого, спорят о том, кто прав и кто заблуждается. Велико непонимание вокруг явления Иерархии, много заблуждений, ошибок и просто невежества. Время пришло объединить человечество в едином понимании Единого Фокуса Света. Наступит оно, это время, когда будут стадо едино и Пастырь Один.


А тайными они оставались потому, что братья тьмы правили в эти времена и сразу же уничтожали такие ростки.
Либо разлагали изнутри делая своими.
Либо же основывали организации с благопристойными вывесками, напримео орден Иезуитов (орден Иесуса)
Но было время, кода Ашрамы были открыты, было время когда Платон учил открыто в Академии

ПМ
Были времена, когда «значительная часть просвещенных умов» обучалась в наших школах. Такие времена видели Индия, Персия, Греция и Рим.


О том почему приходили в упадок школы и религии

Грани Агни Йоги
1965 г. 585. (Дек. 31). История ярко свидетельствует о том, как чудовищно искажались Заветы Первоучителя и какие невероятные и страшные следствия проистекали от этого извращения. Многие отшатнулись от Заветов Учителей Знания ввиду того, что создаваемые вокруг них религии утрачивали сущность этих Заветов и заменяли их внешней формой. И не вина в том Учителей. Те же немногие, которые понимали происходящее и пытались вернуть мысли верующих к Первоисточнику, подвергались жестоким преследованиям и гонениям и кончали жизнь свою на костре или в заточении. Отсутствие распознавания приводило к нелепости и доверчивости к словам пустым и неверным. Религия стала орудием людей, поправших Заветы Учителя. Форма утратила содержание, а служители культа – огонь духа. Вырождение культов стало закономерностью. Надо отбросить все и возвратиться к Первоисточникам, иначе будет потеряно и даже то малое, что где-то еще сохранилось.



Т.е. истинные организации деградировали по крайней мере по 2 причинам: не удавалось сохранить преемственность и связь с Иерархией и/или темным удавалось уничтожить эту организацию, или её дух.
Иногда школы закрывались, потому что эволюционный импульс уходил из этого народа и тогда по возможности создавались в других местах.
Но в других случаях в уже имеющиеся и выродившиеся традиции приходили представители Братства и проведя реформу, или основав свое направление возраждали преемственность.
Например, Ф.Асизсский, С.Радонежский, Атиша, Цзог-Ка-Па...

This post was edited by osmius (02.11.2010 00:44 GMT+03 hours, ago)

fyyf

Участник


Online status

3469 posts
http://azfor.narod.ru
Location: Russia
Occupation:
Age:

#122580   02.11.2010 11:47 GMT+03 hours      
osmius
fyyf
В который раз удивляюсь, насколько точные цитаты выбирает osmius.

Неужто-сомнение закралось?
Фантазии "правильные", а на выходе получается нестыкуха, как в народной поговорке
- "всё сходится, всё правильно, а ребеночек не наш"
А может на самом деле, раз ребеночек правильный, то и все остальное тоже?
Может хватит выдавать собственные фантазии за истинное положение вещей? ...
Существует закон, согласно которому если человек стремится выискать некие пороки в других, то это потому, что это ему созвучно и находит отклик.
Он как бы своим миром, смыслами и мотивами раскрашивает остальных, вопреки реальности.

В том-то и дело, что правильные не фантазии, а приведенные цитаты. А выводы к действию делаются с точностью до наоборот.
В цитате сказано: "Мы – для мощи и конечной славы индивидуальностей, отдельных единиц, человечества вообще" - целью ставится духовное развитие индивидуально каждого из пришедших.
Там же сказано: "обманывают ради земной мощи в этой жизни" - а вы собираете народ, копите мощь, строите хоромы - для прославления одной единственной Личности.
В цитате: "мимолетного человека, принося на сожжение все человечество в жертву их Обществу" - своей ненавистью, которой брызгал здесь Гьянг он ярко манифестирует, что все, что не согласно с его теорией и наработками - это изуверство и подлежит уничтожению. Такое же отношение не только к идеям, но и к людям - носителям Божественных Искр. Значит, он посягает и на Дух Святой, а страшнее этого греха нет.
И не моя фантазия позиция пресмыкающегося, которую вы занимаете в отношении своего "патрона". Это выглядит со стороны мягко говоря странно.
Может быть в древности на Востоке и были приняты такие отношения - целование рук, подползание к стопам, вылизывание сапог...
В современном мире люди как-то легко обходятся без это ритуалистики.
"Шеф" сам все портит своим пристрастием к чинопочитанию. "Свита делает короля". Вот он и окружает себя подобными приспешниками.
Эта внешняя сторона сильно портит хороший посыл (возможность духовного развития), который мог бы выглядеть гораздо более достойно.
Вам, как разумному человеку, надо на ушко пошептать начальнику, что он использует устарелые формы:
"заливает молодое вино в старые меха".
Может через цитату он поймет лучше?

This post was edited by fyyf (02.11.2010 11:55 GMT+03 hours, ago)

osmius

Посетитель


Online status

451 posts

Location: Russia
Occupation:
Age:

#122593   02.11.2010 12:45 GMT+03 hours      
fyyf
В цитате сказано: "Мы – для мощи и конечной славы индивидуальностей, отдельных единиц, человечества вообще" - целью ставится духовное развитие индивидуально каждого из пришедших.


Вы не понимаете, что это развитие высшего эго прежде всего, и что только развитое высшее Эго может привести к интеграции такого Эго в общее единство. Не понимаете, что всеообщее Братство и развитие высших принципов это единый процесс.
И сделать это можно только в Общине, а не обособленно.
И не просто в любом объединении, типа общества потребителей или вольных теософов, а в группе сознательно практикующих, понимающих реальные механизмы, которые к этому приводят и практикующих это.
Как можно изолированно обучать каждого, если каждый только об этом и заботится?

ПМ
Мы, уже критикуемые, и непонятые Братья, мы стараемся привести человека к жертве его личности, преходящей вспышке во благо всего человечества, следовательно, и их собственных бессмертных Эго, части последнего, ибо человечество есть лишь частица интегрального Целого, которым оно однажды станет.


Интересно, как вы заботясь только о своем развитии сидя за компом будете жертвовать своей личностью во благо всего человечества, которая и приводит к развитию вашего бессмертного Эго?
Опишите ваши соображения и практику как вы это делаете и чем это лучше того, как это делаем мы?
Реальные дела во имя общего блага, это и есть та жертва, что приводит более всего к развитию каждого и наикратчайший путь к реальному единству, а не к теоретическому.

fyyf
своей ненавистью, которой брызгал здесь Гьянг он ярко манифестирует


Вы заметили только неучтивоть Гьянга?
А как же тогда улюлюкание и издевательсто нескольких участников, которые ничем не занимались, но только смаковали личное, клеветали и насмехались над идеями Учителей. Они для вас хороши? Они что манифестировали, высшее Эго на индивидуальном пути развития?
И если кто-то на понятном языке разъясняет этим товарищам кто они и что они, то на это основании вы делаете вывод о мотивах вообще всей деятельности, и обвиняете во всех смертных грехах? Очень хочется найти подтверждение своим фантазиям?
Иначе нужно будет признаться в собственной клевете и внутренней грязи?
Или вы думаете, что им нужно за это целовать ноги и кланяться, или делать учитивый вид что всё нормально, давайте ребята далее, стимулируйте и далее свою низшую природу, а мы сделаем вид что мы братья?
Вы так относитесь к этим товарищам, вы из одной с ними компании потому и в этом ваше единство?
А может быть мне тоже умиляться вашей клеветой зная, что всё обстоит с точностью до наоборот?
И тем самым, такой толлерантностью к вашей грязи я разовью в вас высшее Эго и приду к истинному единству с вами?

fyyf
И не моя фантазия позиция пресмыкающегося, которую вы занимаете в отношении своего "патрона". Это выглядит со стороны мягко говоря странно.


Есть Гуру йога, есть этика отношения к высшему. Восток почитает Гуру.
Судя во всему вы этого не знаете почему и смысл этого и ценность.
Ваш эгоизм и невежество когда думает об этом вопит во все горло о потере свободы.
Но это не значит, что так и есть на самом деле.
И для вас это пресмыкание и преемственность правильного духовного пути для вас не существует.
Но что с того, что вы выдаете это за истинное положение вещей?

fyyf
Может быть в древности на Востоке и были приняты такие отношения - целование рук, подползание к стопам, вылизывание сапог...
В современном мире люди как-то легко обходятся без это ритуалистики.
"Шеф" сам все портит своим пристрастием к чинопочитанию. "Свита делает короля". Вот он и окружает себя подобными приспешниками.


"Бред сивой кобылы"
Проецирование своего восприятия, страхов и невежества в этом вопросе.
Если есть конкретные доказательства и документы в том, что у нас дела обстоят именно так, тогда материалы в студию
Иначе не клевещите и закройте "наос мерзости".
Это взращивает ваш эгоизм и закрывает возможности для высшего Эго.

This post was edited by osmius (02.11.2010 13:07 GMT+03 hours, ago)

hele

Участник


Online status

6397 posts
http://www.sea127.narod.ru
Location: Russia Москва
Occupation:
Age:

#122596   02.11.2010 13:07 GMT+03 hours      
А.П. представляет материал Н.Максимовой "Секты характеризуются следующими признаками"
http://quovadis.forum24.ru/?1-6-0-00000013-000-0-0#000

alexeisedykh

Участник


Online status

697 posts

Location: Russia
Occupation:
Age: 46

#122597   02.11.2010 13:18 GMT+03 hours      
osmius

Ума не приложу, где Вы ЭТО увидели в приведенной мной цитате?
И я не согласен, что ЕП разделяет Вашу точку зрения. о совпадении Ваших мыслей с кем-нибудь из авторитетов, то подтверждайте цитатами этих авторитетов и собственными комментариями их, иначе получается подмена и искажения.



На счет совпадений это вы конечно про себя. По вашему в этой цитате речь идет о чем?
"Они работают на усиление мощи и славы своего Ордена; Мы – для мощи и конечной славы индивидуальностей, отдельных единиц" - В центре человек, не так ли? А не мифический Орден - Секта или любое другое сообщсетво, где цель не индивидуальная единица, а не некая аморфная, чтобы всем было хорошо - нада взять все и поделить.

Дальше продолжать дискуссию не могу. У вас вирус довольно распространенный, называется "где-то лучше, чем у меня". В действиетльности у вас лучше, чем где-то. Вы ценность для себя, а не какие-то там умозаключения сообществ и собраний, которые вы тут приводите в больном объеме
____________________________________________________

fyyf

Участник


Online status

3469 posts
http://azfor.narod.ru
Location: Russia
Occupation:
Age:

#122598   02.11.2010 13:19 GMT+03 hours      
osmius
Не понимаете, что всеообщее Братство и развитие высших принципов это единый процесс.
И сделать это можно только в Общине, а не обособленно.

Очень хорошо понимаю. Потому и продолжаю нашу дискуссию.
Легко создать покорную толпу, подавив волю каждой личности в отдельности и диктуя всем - скопом - свою волю . Это и делается: ваши "дуэты" с Гьянгом тому свидетельство.
Гораздо труднее вывести каждую личность к индивидуальности, к Высшему Эго. Но там уже нет управляющего, потому что главным управляющим является именно Высшее Эго каждого.
В этом вся фишка отличия Секты от реального Общества.
В Секте - Воля Наставника - главное. В Обществе - синтез усилий различных индивидуальностей - что есть реальное Братство.
osmius
Реальные дела во имя общего блага, это и есть та жертва, что приводит более всего к развитию каждого и наикратчайший путь к реальному единству.

Вы сами ответили на свой вопрос. Реальные дела - в своей профессиональной деятельности, НО с подключением в Высшему Промыслу. Никакой другой помощи быть не может. Каждый потратил десятки лет на образование и стремление быть полезным обществу и уходить в скит, в пустыню для пения мантр и медитации - это зарывание таланта в землю. Все духовные практики нужны, чтобы понять - состояние духовности. Когда это уже есть - жизнь в миру даст неизмеримо больше - и окружающим, и обществу в целом.
osmius
вы делаете вывод о всех мотивах вообще деятельности, и обвиняете во всех смертных грехах?

Не правда. Не в смертных грехах (хотя гордыня вроде бы и есть один из грехов), а в ошибочном ведении дела. И эта ошибка приводит к извращению очень хорошей и просто насущной идеи Духовного развития.
osmius
тогда улюлюкание и издевательсто нескольких участников, которые ничем не занимались, но только смаковали личное, клкветали и насмехались над идеями Учителей. Они для вас хороши?

Ребята просто помогали вам разобраться - со стороны виднее.
Гораздо хуже будет, если вы наворотите дел, попадете под статью и опошлите то благородное дело, которое несете людям.
Вы должны благодарить за внимание к вашим проблемам, а не отбиваться и записывать во враги.

Каждый человек, вышедший на самостоятельный уровень может быть уже новым центром, около которого могут собираться люди и расти духовно. Так, собственно, и должно распространяться братство по всей Земле.
Для этого человек должен быть независим от общины. Он сам решает, когда уже пора идти своим путем.
В жесткой системы ашрама - "наставник", диктующий свою волю, никого не отпускает от себя.
Вместо того, чтобы очистить личность от эгоизма и позволить индивидуальности слышать Высший Смысл, идет банальное подавление личной воли. Человек вообще разучается думать и принимать решения. Таким образом, он тормозится на духовном пути. Его потчуют кайфовыми состояниями, как в притонах наркоманов, и используют его энергию (безграмотно, что видно из рассказов о групповом лечении) не спросясь и без дальнейшей компенсации. Это воровство. Именно этой энергии ему может потом не хватить в ситуации с угрозой для жизни.
Вы сейчас можете встать и уйти из ашрама?
Представьте реакцию "наставника"? (проклятия, обзыванием изувером, шарлатаном, профаном... что там еще... из богатого бранного лексикона?)
То-то же...
alexeisedykh
в больном объеме

хорошая очепятка - очень знАчимая

This post was edited by fyyf (02.11.2010 13:30 GMT+03 hours, ago)

osmius

Посетитель


Online status

451 posts

Location: Russia
Occupation:
Age:

#122610   02.11.2010 14:04 GMT+03 hours      
fyyf
а в ошибочном ведении дела


fyyf
Ребята просто помогали вам разобраться - со стороны виднее.


Вы, или ребята имеете опыт организации Общин?
Вы были реальным участником?
Вы даже отрицаете необходимость руководства на духовном пути и необходимость Общины, как условия этого.

fyyf
Каждый человек, вышедший на самостоятельный уровень может быть уже новым центром, около которого могут собираться люди и расти духовно. Так, собственно, и должно распространяться братство по всей Земле.
Для этого человек должен быть независим от общины. Он сам решает, когда уже пора идти своим путем.


В то время как это есть первейшая необходимость.
В Буддизме например, есть такое понятие - 3 драгоценности, 3 условия развития высшего Эго
- Будда (Иерархия)
- Сангха (Община)
- Дхарма ( Практика правильного Учения)

Буддисты, Учителя говорят да, должжно быть так
Вы говорите обратное.
И к кому прислушиваться, кто прав?

Вы ошибаетесь даже в теории, а собираетесь учить нас на практике.
Мы практики.
А потому, когда специалиста учит обжигать горшки тот, кто где-то как-то об этом имеет собственное мнение, это как-то того...
Спасибки...

fyyf
В жесткой системы ашрама - "наставник", диктующий свою волю, никого не отпускает от себя.
Вместо того, чтобы очистить личность от эгоизма и позволить индивидуальности слышать Высший Смысл, идет банальное подавление личной воли. Человек вообще разучается думать и принимать решения. Таким образом, он тормозится на духовном пути. Его потчуют кайфовыми состояниями, как в притонах наркоманов, и используют его энергию (безграмотно, что видно из рассказов о групповом лечении) не спросясь и без дальнейшей компенсации. Это воровство. Именно этой энергии ему может потом не хватить в ситуации с угрозой для жизни.
Вы сейчас можете встать и уйти из ашрама?


Какое отношение ваши фантазии имеют к нам?


fyyf
Представьте реакцию "наставника"? (проклятия, обзыванием изувером, шарлатаном, профаном... что там еще... из богатого бранного лексикона?)


Названное своими именами является справедливой оценкой. Учителя, или ЕП также, пользовались такими определениями. За это вы перечеркнете всё остальное в их качествах и деятельности?
Какое отношение справедливые, но неприятные для кого-то оценки имеют отношение к вашим фантазиям?
Если кто-то с кем-то объясняется не лицеприятно, как например это делала например Блаватская, то почему это применяется как тотальный критерий?

fyyf
То-то же...

По видимому вы остались довольны своими доказательствами самой себе.

alexeisedykh

Участник


Online status

697 posts

Location: Russia
Occupation:
Age: 46

#122612   02.11.2010 14:10 GMT+03 hours      
osmius

По видимому вы остались довольны своими доказательствами самой себе.



тут вы 100% о себе. Вам цитату приводят, а вы верить не хотите... Акститесь, какие к черту братства и общины, чтобы утку было кому поднести, достаточно детей родить и любить их. А чтобы медитировать, достаточно тишины и чтобы никто не дергал (из обзщины никто не приходил и не напоминал, чья сегодня очередь картошку чистить, когда ты сыт и сам можешь это сделать для себя).

"Они работают на усиление мощи и славы своего Ордена; Мы – для мощи и конечной славы индивидуальностей, отдельных единиц"

Вот и все, для единиц. Вот когда вы для меня будете вещать, тогда цитату хорошо поймете.
____________________________________________________

osmius

Посетитель


Online status

451 posts

Location: Russia
Occupation:
Age:

#122615   02.11.2010 14:19 GMT+03 hours      
alexeisedykh
На счет совпадений это вы конечно про себя. По вашему в этой цитате речь идет о чем?


alexeisedykh
Вам цитату приводят, а вы верить не хотите...


Вы видимо не читали, или не поняли смысла.
Более широко об этом здесь уже рассмотрено и подтверждено мыслями Учителей, а я лишь прокомментировал выразив свое понимание.
о целях и средствах

Или вы проигнорируете мысли Учителей, где они высказываются об этом более широко и определенно?

alexeisedykh
вы тут приводите в больном объеме


Для вас доказательство не смысл, а объем?
Вы людей и их мысли судите по размерам их постов?
Считаете это здоровым критерием и аргументом в дискуссии?
Но это ваши проблемы, а не чьи-либо... имхо

osmius

Посетитель


Online status

451 posts

Location: Russia
Occupation:
Age:

#122618   02.11.2010 14:25 GMT+03 hours      
alexeisedykh
Вот когда вы для меня будете вещать, тогда цитату хорошо поймете.


Не, человек должен меняться под единую истину, под мысли Учителей, чтобы мочь узреть правильно, чтобы развить высшее Эго, а не наоборот.
Кто так поступает, тот и есть истинный искатель, жажда истины в нем сильнее собственного эго.
И потому ему будет всё так, не будут интересовать личности, не будет задевать пристрастия, большие или малы посты и т.п., но лишь зерна истины.
По моему нужно поступать так, даже если истина одна, а людей со своими мнениями несчетное количество.
Приспособлением истины для себя - цели развития высшего Эго не достичь.

This post was edited by osmius (02.11.2010 14:44 GMT+03 hours, ago)

fyyf

Участник


Online status

3469 posts
http://azfor.narod.ru
Location: Russia
Occupation:
Age:

#122620   02.11.2010 14:50 GMT+03 hours      
Признаки сект
В секту легко попасть, но трудно выйти из нее, так как, во-первых, всегда имеется компрометирующий человека материал, собираемый при поступлении в секту на особых процедурах "исповеди" или анкетирования. Во-вторых, вступивший в секту должен совершить поступок, ставящий его вне традиционных общественных и нравственных связей: отречься от родителей, от веры своих отцов, признать, порой письменно, всю свою предшествующую жизнь ошибкой. В-третьих, желающий покинуть секту подвергается давлению и преследованию бывших своих "собратьев", угрозам и шантажу.

вот эти детали - уже звучали в отношении общины Гьянга. Родители ищут детей. Ждут их домой. Не знают, куда бросаться и к кому обращаться, лишь бы вернуть их. Использование домашних разногласий отцов и детей в своих корыстных целях - это аморально. Не зависимо от того, достигли те дети 16-и, 18-и или 21 года.
osmius
Вы даже отрицаете необходимость руководства на духовном пути и необходимость Общины, как условия этого.

Я ничего не отрицаю. Но я также ничего не считаю абсолютно необходимым.
Руководство может быть, а может и не быть. Главное, чтобы оно не становилось заменой собственному Высшему Я.
osmius
Приспособлением истины для себя цели развития высшего Эго не достичь.

Прочитайте внимательно слово - "Индивидуальность".
Не подобие кого-то, а именно особая ни на кого не похожая Индивидуальность. Вот чего надо достичь. Нет двух абсолютно похожих людей, хотя все их Высшие Я Едины. В этом красота духовного.
Уподобление "наставнику" - это измена истине. У него своя Индивидуальность. У вас - всех общинников - у каждого - своя собственная. Отличная и от него, и от всех остальных.
Задача найти себя. Познать себя. А не уподобиться.

hele

Участник


Online status

6397 posts
http://www.sea127.narod.ru
Location: Russia Москва
Occupation:
Age:

#122621   02.11.2010 14:54 GMT+03 hours      
fyyf
Признаки сект пишет:

Спросила там Александра, где Н.Максимова взяла эту информацию о признаках сект. Но он, конечно, не может этого знать.
Может быть, это опять же официальная государственная информация или со стороны РПЦ.

Насколько я понимаю, в рассматриваемом случае никто не призывает "отречься от родителей", просто к семье, где вырос, постепенно теряется интерес. Так это происходит сплошь и рядом и без духовных исканий...
Хорошо бы Наставник (если мне будет позволено сказать такой совет), наоборот, призвал своих общинников навещать родителей и поддерживать с ними хорошие отношения.

alexeisedykh

Участник


Online status

697 posts

Location: Russia
Occupation:
Age: 46

#122622   02.11.2010 15:01 GMT+03 hours      
osmius

Вы видимо не читали, или не поняли смысла.


А вы конечно поняли тот смысл, который преопределенно понять мне?

osmius
Более широко об этом здесь уже рассмотрено и подтверждено мыслями Учителей


Я не буду это читать. Я буквалист - буквально все понимать люблю. Знаете, когда сказано не убий, значит не убий, если буквально понять. А если общины здесь мнение изложить, то начинается: тут можно убить, тут нельзя....

Написано и сказано, и Еленой Петровной Блаватской, и в ПМ, что человеку следует думать о своем росте (своем, а не общинно-связанном, каком-то - это уже всякие там толковашки от мудрых полсанников...)

osmius
Или вы проигнорируете мысли Учителей, где они высказываются об этом более широко и определенно?


Да, короче говоря.

А пост ваш номер 122618 очень гумманый оказался! Вот я и говорю, когда вы сеять в меня начнете. просто так, слышать меня начнете, любить наконец и принимать меня, тогда цитата понята правильно. А когда растить из меня члена общины будете настойчиво..... Плевать я буду, но стадо соберется у вас, как минимум из одного Санчи Пансы

[
____________________________________________________

osmius

Посетитель


Online status

451 posts

Location: Russia
Occupation:
Age:

#122624   02.11.2010 15:23 GMT+03 hours      
alexeisedykh
Я буквалист - буквально все понимать люблю.


Да, тут уж ничего не поделаешь.

alexeisedykh
Написано и сказано, и Еленой Петровной Блаватской, и в ПМ, что человеку следует думать о своем росте (своем, а не общинно-связанном, каком-то - это уже всякие там толковашки от мудрых полсанников...)


Конечно, вот например


ТД
«Подыми главу твою, о Лану: один или бесчисленные светочи видишь ты сверкающими над собою, на темном полуночном небе?»
«Я чую единое Пламя, о Гурудэва, Я вижу бесчисленное множество неотделенных искр, блистающих в нем.»
«Ты хорошо сказал. Теперь, возри вокруг и в самого себя. Тот Свет, горящий в тебе, чуешь ли ты его хотя немного отличным от света, горящего в твоих братьях-людях?»

«Он ничем не отличается от них, хотя узник пребывает в оковах Кармы и хотя его внешнее одеяние обманывает невежд, заставляя их говорить в заблуждении: «Твоя Душа и Моя Душа.»



Или вот

ПМ
До тех пор, пока конечное освобождение не поглощает Эго, оно должно осознавать чистейшие симпатии, вызванные эстетическими воздействиями высокого Искусства; его наиболее нежные струны должны отвечать на призыв наиболее святых и благородных человеческих привязанностей. Конечно, чем ближе к освобождению, тем менее этому места, до тех пор, когда, чтобы увенчать все – человеческие и чисто индивидуальные личные чувства, кровные узы, дружба, патриотизм и расовое предпочтение – все это исчезнет, чтобы слиться в одно общее чувство, единственное и святое, единое и вечное – Любовь, Огромная Любовь к человечеству, как к единому Целому. Ибо человечество есть великая Сирота, единственная лишенная наследства на этой Земле, мой друг! И долг каждого человека, способного на лишенное эгоизма побуждение, сделать что-либо хотя бы даже самое малое для Общего Блага. Бедное, бедное человечество! Оно мне напоминает старую притчу о войне между телом человека и его членами: здесь тоже каждый член этого огромного «Сироты» – без отца и матери – эгоистически заботится только о себе. Оставленное без заботы это тело страдает вечно независимо от того, воюют или не воюют члены. Его страдания и муки никогда не прекращаются.

...И кто может упрекать его, как делают ваши материалистические философы, если в этой вечной изоляции и небрежности оно развело богов, к которым «оно всегда взывает о помощи, но остается неуслышанным!» Таким образом:
«Так как у человека есть надежда только на человека,
Я бы не дал плакать ни одному, кого я могу спасти!»...


Уж куда яснее и определенее?
Или снова чем-то не устраивает

alexeisedykh
Вот я и говорю, когда вы сеять в меня начнете.


А вам это нужно?

alexeisedykh
А когда растить из меня члена общины будете настойчиво.....


Судя по мыслям вам рано пока.
Стремление к служению во и Общего Блага, это не причуда низшего эго, это от созревания Эго высшего.
Это объективное состояние.
А потому зачем нам не созревшие?

Агни Йога
Каждый постучавшийся отвечает сам, но зазванный ляжет жерновом на шею звонаря.

This post was edited by osmius (02.11.2010 15:31 GMT+03 hours, ago)

alexeisedykh

Участник


Online status

697 posts

Location: Russia
Occupation:
Age: 46

#122625   02.11.2010 15:34 GMT+03 hours      
osmius

Судя по мыслям вам рано пока.



И я так думаю, учитывая, что вы снова про себя писали, а я не могу за вас решить рано вам или поздно и уважаю ваш выбор!

Все выше сказанное имеет прямое отношение к тому, что говорил я. А мменно человеку нужен человек. Мне вы нужны для познания. И вообщем-то страна мне тоже нужна, но не для того, чтобы кто-то в ней на верхней лестнице власти пух, а для того, чтобы у меня была возможность общаться с вами и чего-то постигать. Но было и другое время. Когда жесткие социальные системы были очень необходимы человеку. Это время уходит почти повсеместно. Вот и халера теперь только по Африке катится, в европе же другая чума.... Чума Европы быть или не быть 2012 году или какие мне сегодня трусы одеть.
Но и в Европе для познания человеку нужен человек. Единица к единице. Эти термины истинные. Термины общины, секты, сообщества слобо соотносятся с цитатами, которые вы привели выше.

То о чем вы писали очень находит себя (хотя и было вами за фаршеровонно цитатами с обратным смыслом) здесь:

Контроль социальный
____________________________________________________

osmius

Посетитель


Online status

451 posts

Location: Russia
Occupation:
Age:

#122630   02.11.2010 16:33 GMT+03 hours      
hele
Насколько я понимаю, в рассматриваемом случае никто не призывает "отречься от родителей", просто к семье, где вырос, постепенно теряется интерес. Так это происходит сплошь и рядом и без духовных исканий...
Хорошо бы Наставник (если мне будет позволено сказать такой совет), наоборот, призвал своих общинников навещать родителей и поддерживать с ними хорошие отношения.


В Ашраме постоянно живут несколько человек.
Большинство приезжает на выходные, или на более длительный период.
Никто не разрывает связей со своими родителями и родственниками.
К постоянно живущим приезжают родители, которые могут посмотреть как живут их взрослые дети.
Многие из Общинников привозят с собой детей.
Люди работают по месту жительства и не разрывают социальных связей не складывают с себя жизненных обязанностей.
Конечно, мышление и взгляды меняются, что сказывается на выборе друзей и знакомых, на образе жизни.
Не все родственники относятся с пониманием к изменениям мировозрения и образа жизни, хотя ничего деструктивного не происходит.
У многих новые идеи и отношения становятся семейными.
Кто-то из родственников не воспринимает по незрелости и потому нужно проявить терпимисть и ненавязывание.
Но серьезных разногласий приводящих к разрыву я пока не видел.
В принципе в любом случае показать свои духовные искания и необычность взглядов воспринимается как вызов, даже если ты ничего не навязываешь и не предлагаешь.
Такова человеческая природа, если ты не такой, то возникает эффект белой вороны.
Люди бояться потерять стабильность и собственный мир.(На самом деле, только нахождение своего высшего я и означает обретения настоящего мира.)
Всё что противоречит интересам и привычному обычно вызывает отторжение у людей.
Но из-за того, что тебя сочтут не таким как все, из-за этого ведь не следует отказываться от устремления к высшему?
Все кто приезжает к нам могут всё увидеть собственными глазами, нашу жизнь, отношения, практики.
Они уезжают и никто их не держит.
Если поймут что это достойно и что это им нужно, то возвращаются.
Более того, все предупреждаются, что если нет серьезного и постоянного решения, то лучше и не начинать...
Но не все желающие могут приехать к нам, но по согласованию и по приглашению.
Сначала мы смотрим на человека и на зрелость его духа, на серьезность устремлений.
Многие придя на форум этим и ограничиваются.
Кому то мы и те идеи которым следуем созвучны, у кого-то вызывает неприязнь.
Это нормально.

This post was edited by osmius (02.11.2010 16:56 GMT+03 hours, ago)

Карпов Стас

Посетитель


Online status

234 posts

Location: Russia
Occupation:
Age:

#122633   02.11.2010 17:12 GMT+03 hours      
Вы к чему простыни описывающие ваше совместное проживание выкладываете?
Вовсе непонятно? - то ,что вы описали , общение такого родла свойтсвенно всем нормальным людям у коих есть семьи , дети ,родственники, дети родственников, друзья и дети друзей , и родители друзей и для этого им не надо сбиваться в общины уходя куда то на выходные от родственников.
Так вот у нормальных людей весь этот список собирается по выходным и праздникам - радуя друг друга и любя друг друга удург друга дома празднуя даты дорогие всем им.
В этой жизни радостной ( перемежаемой житейскими проблемами проходящими) люди эти ЖИВУТ всю жизнь.
То что у вас ,к сожалению, нет такой жизни, это видно сразу.
У вас не присутствует родовых корней, и как следсвие вы вне этих мощных энергетических каналов,которые питают всех описанных выше людей,кои и развиваются согласно законам природы, которые продиктованы и присущи человеку.
---
Именно такие люди,оторванные от энергетики своих предков,не вписываются в свои семьи ( не надо только путать в азиатскими монахами,коих родители отдают в монастыри - там ничего не прерывается в плане энергетики родовой) и начинают искать сообщников ( так как энергетики не хватает для подпитки) в различных сообществах, группах ( макарова яркий пример).
---
Так вот истинные учения не отрывают для находения своего высшего я от рода своего, да и уж тем более не внушают боязни относительно потери стабильности и своего собственного мира - такие боязни присущи только ложным образованиям. Но это не про вашу общину)))
У Вас нет ни одного полноценного ,в плане наличиЯ описанной выше общности родовой и ближней в плане друзей - просто НЕТ, все у вас обделены - посему вы не есть ни для одного человека нормального норма, вы урезаны все в общечеловеческих нормах.. кто как,но каждый по разному и это фактическая основа вашей общности.
Вот так.

This post was edited by Карпов Стас (02.11.2010 17:34 GMT+03 hours, ago)

Карпов Стас

Посетитель


Online status

234 posts

Location: Russia
Occupation:
Age:

#122634   02.11.2010 17:19 GMT+03 hours      
---
да и еще , в своем самолюбовании, вы даже не заметили и не заметите никогда, что иногда приходящие к вам пообщаться люди, являются ключевыми фигурами для вашего дальнейшего продвижения в социуме, в коем вы пытаетесь продвигать ваши идеи. Они отзондировали почву, получили информацию о вас доскональную, а вы наивные обложили их по полной как обычно это у вас принято.
---
аууу - привет вам от мцр

osmius

Посетитель


Online status

451 posts

Location: Russia
Occupation:
Age:

#122635   02.11.2010 17:23 GMT+03 hours      
Вообще, я предлагаю высказать вот о чем, но только безлично, без привязки к конкретным личностям, разным деструктивным сектам, которые несомненно имеются.
Это для того, чтобы сбавить накал личной пристрастности, если у кого имеется.
Сперва, чтобы что-то делать, нужно представить как это правильно по-сути, на уровне идей, принципов средств.
И когда поймешь как правильно по сути, тогда уже легче увидеть что делается не правильно на практике.
Предположим ( а это не раз и было реально), что Учителя решили, что настал момент принести некое знание человечеству, которое утеряло ориентиры , придать импульс в нужно направлении.
И вот, так или иначе, появляется истинный посланник Учителей среди человечества, без разницы кто это.
Каким он образом будет реализовывать задачу передачи знания человечеству?
1. Как он будет искать тех, кому можно и нужно передать, какому количеству?
2. Как будет обучать?
3. Будет ли выражать свои идеи публично, в печатных изданиях, СМИ, либо в небольших группах, либо индивидуально каждому
Будет ли использовать некие ресурсы для исполнения задачи Учителей
4. Будет он создавать некую обособленную организацию?
5. Иное - любые другие аспекты такого явления...

Хорошо, если мнение будет подтверждено примерами как это уже бывало из истории ТО, мыслями ПМ и источников других традиций...

Карпов Стас

Посетитель


Online status

234 posts

Location: Russia
Occupation:
Age:

#122636   02.11.2010 17:27 GMT+03 hours      
т.е. я так понимаю
ваши собственные рожденные внутри таковые идеи не прокатили...мцр тому пример
поэтому вам надо подпитку и корректировку извне. взгляд так сказать стороны
ну ну, может кто и выдаст - жатва рефератов на теософском форуме продолжается

This post was edited by Карпов Стас (02.11.2010 17:36 GMT+03 hours, ago)

osmius

Посетитель


Online status

451 posts

Location: Russia
Occupation:
Age:

#122648   02.11.2010 18:51 GMT+03 hours      
alexeisedykh
Все выше сказанное имеет прямое отношение к тому, что говорил я. А именно человеку нужен человек. Мне вы нужны для познания. И вообщем-то страна мне тоже нужна, но не для того, чтобы
.....
Но и в Европе для познания человеку нужен человек. Единица к единице. Эти термины истинные. Термины общины, секты, сообщества слобо соотносятся с цитатами, которые вы привели выше.


alexeisedykh, а что в вашем понимании истинное познавание?
Вот я научился ремеслу, либо удерживаю некую сумму знаний.
Вот человек умирает и все его навыки и знания рассеиваются.
Но что-то должно быть такого, что принадлежит бессмертной части человека истинного познающего.
Вот такое познание необходимо.
Чем просто познание преходящей личности, скажем в ВУЗе по спецтиальности, отличается от непреходящего познания?

И ещё вопрос, как сделать так, чтобы сознательно запустить процесс такого познания?
Любой ли человек может научить вашего познающего?

This post was edited by osmius (02.11.2010 18:59 GMT+03 hours, ago)

osmius

Посетитель


Online status

451 posts

Location: Russia
Occupation:
Age:

#122653   02.11.2010 19:42 GMT+03 hours      
alexeisedykh
Термины общины, секты, сообщества слобо соотносятся с цитатами, которые вы привели выше.


Не хочу перегружать форум.
А потому советую прочесть "меморандум" из Е. П. БЛАВАТСКАЯ "ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ УЧЕНИКОВ ВНУТРЕННЕЙ ГРУППЫ"

Там как раз ЕП говорит, что без объединения людей во имя правильных целей и с правильными мотивами служения, никакого прогресса быть не может.
Если действительно хотите разобраться в вопросе, то найдете...

alexeisedykh

Участник


Online status

697 posts

Location: Russia
Occupation:
Age: 46

#122690   03.11.2010 13:57 GMT+03 hours      
osmius
alexeisedykh, а что в вашем понимании истинное познавание?


Считаю, что другого познанания не бывает. В этом смысле нет разницы между школьником, который получает опыт и в своей системе координат получает первую радость от действий конгруэнтных своим душевным позывам и гуру, находящимся на финале материальных воплощений, получающий ту же радость, только от своих, каких-то новых знаний, но идущих все от туда же - из душы (обощенно).

osmius
И ещё вопрос, как сделать так, чтобы сознательно запустить процесс такого познания?


Он запущен уже. А сознательным или точнее все более осознанным знанием он становиться по мере получения индувидульаностью опыта.

osmius
Любой ли человек может научить вашего познающего?


Вы гордец (без обид), если считаете, что вы можете обучить человека. Человек учит себя сам. Как бы вы не прыгали с транспорантами вокруг человека, только тогда, когда ему это будет нужно, он пойдет учиться у вас. Даже тогда, когда человека схватил эгрегор или манипулятор за горло, вообщем-то это позволил сделать сам человек.

На счет прогресса не понял... Объединение идет из покон времен, как и прогресс. начиная с тех времен, как решили жить вместе в племенах, позже в деревнях, позже в городах, в княжествах и в крупных странах. И оно идет потому что люди группируются вокруг того, кто может дать им пищу для опыта, движемые все-таки внутренними глубинными мативами. Т.е. с одной стороны сообщества, разные по жесткости, а с другой стороны человек, который в меру своей осознанности выбирает себе то сообщество, которое актуально для него теперь - в этом воплощении или в этом его времени жизни.

Это вообщем-то простые вещи. Но они ближе к жизни, чем пафос.
____________________________________________________

dusik_ie

Участник


Online status

2610 posts

Location: Ukraine Сумская обл.
Occupation: Инженер-конструктор
Age: 58

#122691   03.11.2010 14:05 GMT+03 hours      
osmius
А тайными они оставались потому, что братья тьмы правили в эти времена и сразу же уничтожали такие ростки.

А тайными они оставались потому, что не всякому можно доверить истинные знания - чтобы не случилась история как той, что случилась с "Ящиком Пандоры".
ie

dusik_ie

Участник


Online status

2610 posts

Location: Ukraine Сумская обл.
Occupation: Инженер-конструктор
Age: 58

#122693   03.11.2010 14:19 GMT+03 hours      
osmius
И сделать это можно только в Общине, а не обособленно.

Община сильна ментально - когда есть созвучность в понимании и поступках - и для такой созвучности вовсе не обязательно кучковаться. Стадные собрания могут скорее навредить тонким механизмам настройки со-вибраций, чем помочь им, - слишком много хаотичности телесной природы сюда примешиваться. Это точно также, как если бы два разнополых чела на начальной стадии, могли бы осваивать связь (телепатическую) на расстоянии, а находясь близко друг к другу обязательно вмешался бы механизм сексуальной или братской симпатии, что отрицательно сказалось бы на тонкой связи. Или по другому: "когда звучит флейта, барабан и трамбон должны молчать"
ie
Previous page Next page [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [15] > 19 < [20]