| Author | Message | 
| elisabet
				2846 posts | #20015 28.08.2007 15:01 GMT+03 hours | 
| 
			Танюш, есть еще одна истина. Все должно быть в гармонии. Физическое здоровье желательно, но не обязательно. Эфирка для каждого этапа должна быть в определенном состоянии, как и астрал с менталом. Грош цена здоровому телу идиота в психиатрической клинике (кстати, этот народ часто имеет только гармоничные аспекты в гороскопе). Насчет стоимости питания - это вопрос все-таки относительный. Если есть желание - обычно находятся и возможности, но если это желание не вовремя и вегетарианство вредно на данном этапе, то все равно будет нечто, что заставит опять питаться так, как обычно. Как пример - есть люди, которые медиумы очень высокой степени чувствительности, для них мясо - как заземлитель, позволяет заякориться (не для всех, но есть и такие). Расстаться с мясным питанием означает именно для них либо подписать себе пропуск в психиатрию, либо уйти от мира (не важно, монастырь, деревня в тайге и т.п.). | |
| Tanyushk@
				2444 posts | #20016 28.08.2007 15:14 GMT+03 hours | 
| elisabet Очень даже согласна.  elisabet Нормальная, полезная пища, вроде и не сильно дорогая... Я знаю людей, которые едят лишь каши, немного зелени из огорода, иногда фрукты покупают, но в основном стараются из своего сада... да и едят они мало, а дети вообще любят хлеб простой. Без масла и без варенья. И очень здоровые, сильные, веселые, бодрые... Но, думаю это очень индивидуально... Да и зависит от традиций в семье. Тяжело взрослому человеку враз менятся. Но можно по-немножку пробывать, кому что по силам... По шагу, по шагу и до идеала... Челевеческое тело это тоже ценный апарат, и надо выбирать себе задание по его силам. Правда, есть ленивцы, которые будут вечно себе искать оправдание... Ну так ничего, жизнь сама всё научит. | |
| Solomon  
				641 posts | #20031 28.08.2007 19:12 GMT+03 hours | 
| 
			Про якорь точно. Например когда мало ешь и чувствуешь легкость, то очень легко выносит в астрал ночью спросонья, хоть и не хочется. А если плотно покушать на ночь, да с мясом, то спишь как убитый. И сны снятся и астрал не мешает. Якорь из еды получается.
		 | |
| Скажи, мой Друг! Во имя Чего ТЫ дышишь? «Спросят вас, как перейти жизнь? Отвечайте – как по струне бездну: красиво, бережно и стремительно…» | |
| Noelle Daath
				 posts | #20036 28.08.2007 19:43 GMT+03 hours | 
| 
			Дело не в том, чтобы плотно покушать. А том, что на ночь. В астрал выходить проще будучи полуголодным.  Если кто-то не видит и не летает, а хочет научиться - тогда нужен кратковременный период вегетарианства, примерно полгода-год. А те, кто страдает спонтанными отделениями тонких оболочек, даже во время бодрствования, тем действительно надо "заземляться" (в основном животный белок, а не жиры, но в меру, чтобы не загубить себе печень). Также, если наблюдается гиперчувствительность к астральным видениям и звукам, необходима никотиновая кислота. Самый безопасный метод получения никотинки - из меда или зеленого чая. Поэтому мед и считается снотворным, а также излечивающим кошмары. Вообще, человек чувствительный - это своего рода игрушка для астральных духов, надо иметь очень крепкую психику, чтобы не поддаваться (а желательно, чтобы еще и отгонять их, командным голосом). Но это не говорит о том, что медиум - марионетка. | |
| Tot108
				173 posts | #20046 28.08.2007 20:11 GMT+03 hours | 
| 
			когда сознательно отказываешься от еды происходит борьба тела и сознания ...( я считаю один из самых быстрых путей развития,конечно в комплексе..)  лишь борьба Духа в материи позваляет ему эволюционировать...( материя нам как школа.) полное голодание очищает тело вместе с взоимодействием трех природных элементов...(и.......)от любых болезней... ( не болезнь играет роль над человеком ,а человек над болезней)
		 | |
| СЕРГЕЙ С  
				1395 posts | #20151 29.08.2007 13:20 GMT+03 hours | 
| Tanyushk@ Традиционная пища гораздо дороже обходится.Сказанное выше-про нас,живущих на Западном Урале,где процентов у 90 собственные сады,где выращиваются отнюдь не персики и орехи,где сад является большим подспорьем вообще и где ничего не растет так, как в теплых краях, про которые говорят:ткнешь в землю,само растет. | |
| Semper attente naturam incognitam rerum stude. | |
| Mila
				15 posts | #20220 30.08.2007 05:41 GMT+03 hours | 
| 
			СПАСИБО ОГРОМНОЕ АДМИНИСТРАТОРУ  Igor_Komarov. К сожалению я не так часто участвую в дискуссиях, это потому, что у меня не хватает  тех знаний на те темы, которые вы обсуждаете, т.е я понимаю о чем речь, но спорить и высказываться я пока не берусь. Но ваши дискуссии я читаю. А вегетарианство меня интересует по той причине, что я не ем мяса уже три года, после прочтения книги о ШАМБОЛЕ, Е.П. БЛОВАТСКОЙ, и почему-то на меня подействовала персона СЕН-ЖАРМЕНА. Уж я не знаю в чем тут причина, но когда я прочитала, что он не употребляет спиртного и не ест мяса, с того момента  я отказалась и от того, и от другого. А через месяц мое тело само по себе почему-то отделилось. Теперь я знаю примерно почему, но больше я не отделяюсь. Специально. А еще у меня такой вопрос. Да конечно мы не употребляем мясо животных, а как же быть с их шкурками, из которых шьют обувь, куртки, сумки, перчатки, шубы и т.д Особенно меня убивает огромное количество норковых шуб, которые стали столь доступны и у нас на Алтае почти каждая третья ходит в норковой шубе. Это же сколько норок нужно убить чтобы сделать одну шубу. У меня тоже есть шуба, но она куплена еще до моего осознания этой проблемы. И как быть? Продавать я не хочу, чтобы какой-то чужой человек носил мои вещи и насколько я знаю этого делать не желательно. А с зимней и осенней обувью, как ходить в дерматине, который развалится через месяц. Вы бы видели глаза продавщицы когда я искала пуховик на синтепоне без меховой оторочки. | |
| Ziatz  
				12242 posts | #20224 30.08.2007 06:47 GMT+03 hours | 
| 
			> а как же быть с их шкурками, из которых шьют обувь В случае обуви утешает то, что кожа — субпродукт, т.е. никто специально не выращивает и не убивает коров именно на кожу. Кожаных курток и шуб я стараюсь не носить, но конечно такой совет наверно нельзя давать жителю Сибири. Если шуба куплена давно, наверно ничего плохого в этом нет (дело уже сделано). Сложнее с покупкой новых шуб. Ещё есть такое соображение, что если человек уже родился на севере, то это карма у него такая и в часть неё уже входит употребление мяса и т.п., иначе говоря, у него есть более насущные задачи, которые он должен решить. Конечно, в Индии стараются избегать даже кожаных ремешков в сандалиях, и в некоторые святые места нельзя входить в такой обуви, с ремнём и т.п. | |
| Wit beyond measure is man's greatest treasure! | |
| cKreator  
				993 posts | #20255 30.08.2007 13:32 GMT+03 hours | 
| 
			Блин как раз над этим вопросм задумался пару дней назад и заинтересовало, кто из теософов в чем обутым ходит. А тут... карма короче.    | |
| Tot108
				173 posts | #20288 30.08.2007 16:58 GMT+03 hours | 
| 
			хм мой Учитель прожил вообще без одежды и был в самых суровых местах ...всеже есть силы обходиться и без пищи и одежды...прийдет такое время ...
		 | |
| Yuriy_Kozlov  
				1242 posts | #22808 15.10.2007 17:08 GMT+03 hours | 
| 
			последнее время реагирую на запах жареного мяса. Даже грешил  в самолете съел бутерброт с ветчиной 3 ломтика. и вобщем-то ничего такого ни положительного - ни отрицательного не произошло. толи есть его, толи не есть?   | |
| elisabet
				2846 posts | #22826 16.10.2007 07:40 GMT+03 hours | 
| 
			только личное желание и ощущение. Если, конечно, нет необходимости. Если желание настолько сильно, что человек до тошноты не хочет ничего кроме мяса - вопросов по его употреблению быть не может. Альтернативный вариант - более легкие мясные продукты - птица.  По собственному опыту - правда с молочным - могу сказать, что его то хочется, то не хочется. Пока есть устойчивое желание - лучше не отказываться, когда появится устойчивое отторжение - тогда вопросов не возникнет. | |
| Vlad
				233 posts | #22829 16.10.2007 08:28 GMT+03 hours | 
| 
			elisabet А зачем от молочного-то отказываться? | |
| Yuriy_Kozlov  
				1242 posts | #22837 16.10.2007 09:21 GMT+03 hours | 
| 
			большенство женщин почему-то не любят молоко причем органически не переносят его,  даже запах парного молока не переваривают. видимо здесь физиология. отторжение того что сама может воспроизвести. | |
| Vlad
				233 posts | #22838 16.10.2007 09:28 GMT+03 hours | 
| Piligrim Но она говорит о молочном. Я вот молоко тоже не пью, зато все кисломолочные продукты обожаю, я уж не говорю про сыры :-) хотя по АЙ "крепкие" сыры вроде как вредны | |
| elisabet
				2846 posts | #22842 16.10.2007 10:33 GMT+03 hours | 
| 
			Сыры вредны уже по тому, что в большинстве створоживание происходит от добавления сухого порошка из желудков каких-то животных (мне кажется, что читала про ягнят).  Молочное же несет достаточно сильную животную природу, хотя является очень питательным продуктом. Просто по ощущениям - как только не ешь молочного, голова яснее, физике легче... Но это чисто мое. Кстати, основное, что люблю - это зеленый чай с молоком или сливками, никак не кисломолочное. В идеале чай вообще заваренный на молоке.   | |
| Tanyushk@
				2444 posts | #22843 16.10.2007 10:45 GMT+03 hours | 
| 
			не люблю молоко.(а парное так вообще, брр) но иногда, просто иду и знаю, хочу молока. випью стакан и опять на полгода забываю.  а самое вкусное, это зеленый час с мёдом и домашним хлебом...   | |
| Vlad
				233 posts | #22845 16.10.2007 11:35 GMT+03 hours | 
| elisabet Насколько я знаю на практике, если простоквашу, она скисает естественным путем, прокипятить потом содержимое профильтровать через марлечку, получается творог. Затем его можно спрессовать, подержать так и получится легкий сыр типа фета, моцарелла, адыгейский, брынза и т.д. вот эти сыры вроде полезны, а то про что вы говорите (желудки) это уже изысканные "настоянные" сыры. Там вроде как присутствуют тяжелые эмонации типа гниения и т.п. вредные для чел. развивающегося. Но бывая в Италии, не могу себе отказать в настоящем пармиджано реджано и в других вредных сырах :-) | |
| Ziatz  
				12242 posts | #22870 16.10.2007 21:44 GMT+03 hours | 
| 
			> адыгейский, брынза и т.д. вот эти сыры вроде полезны, а то про что вы говорите (желудки) Не совсем. Я раньше тоже так думал. Самодельные - да, но если почитать этикетку на продажной брынзе, там написано, что входит сычужный фермент. Это и есть то, что добывают из желудка телят. | |
| Wit beyond measure is man's greatest treasure! | |
| fyyf  
				3469 posts | #22874 16.10.2007 23:21 GMT+03 hours | 
| Vlad Молоко из пакета нонче вообще не скисает. Это кошмар, который в страшном сне не приснится. Пакет стоял-стоял в холодильнике несколько недель - так и не прокис. Потом молоко просто стало горьким. Сколько же туда гадости вбацивают, чтоб не скисало... И мы это все пьем. | |
| Ziatz  
				12242 posts | #22881 17.10.2007 08:21 GMT+03 hours | 
| 
			Надо брать в полиэтиленовых пакетах, "подушкой". Это не гарантия, но там гораздо чаще встречается естественное, напр. "Настенька". Моя сестра столкнулась с этой проблемой в Америке, где нормального вообще не достать. Но оно поддавалось привезённым из России кефирным грибам.
		 | |
| Wit beyond measure is man's greatest treasure! | |
| elisabet
				2846 posts | #22882 17.10.2007 08:22 GMT+03 hours | 
| 
			Вот и я об этом, очень много химии, которая совсем не полезна. Мне везет немного более - есть возможность покупать натуральное. Но опять же творог делают сейчас не сквашивая молоко, а добавляя хлористый кальций (по-моему так, я просто с химией не очень и ее термины не запоминаю). При этом творог получается почти не кислый, пресный. Это конечно не сычужный фермент, но... И в молоко тоже что-то добавляют частники, чтобы долго стояло. И самое лучшее, если кто-то добавляет немного соды, это мелочь...
		 | |
| Ziatz  
				12242 posts | #22905 17.10.2007 11:05 GMT+03 hours | 
| 
			Одна моя знакомая живёт в мос. области и покупает у какой-то знакомой бабуси молоко. Не думаю, что она туда что-то кладёт (хотя кто знает), но молоко не киснет довольно долго, а потом киснет, как надо.
		 | |
| Wit beyond measure is man's greatest treasure! | |
| Solomon  
				641 posts | #22927 17.10.2007 14:15 GMT+03 hours | 
| 
			А что же тогда в святую воду добавляют, что она год не пропадает? Святого молочка нигде не завалялось?
		 | |
| Скажи, мой Друг! Во имя Чего ТЫ дышишь? «Спросят вас, как перейти жизнь? Отвечайте – как по струне бездну: красиво, бережно и стремительно…» | |
| Yuriy_Kozlov  
				1242 posts | #22929 17.10.2007 14:25 GMT+03 hours | 
| Ziatz Весь секрет в инградиенте "знакомой" Она туда кладет довение, порядочность и любовь к своей буренке. | |


 Next page
 Next page





